вівторок, 20 жовтня 2020 р.

Экспертная оценка недвижимости: оценка земли и недвижимости.

Сегодня экспертная оценка земельного участка - довольно популярная услуга, которую проводят профессионалы с большим опытом работы в этой сфере. Это нужно по многим причинам. Одна из самых частых - покупка того или иного земельного участка под строительство. Они могут построить что угодно. Если брать во внимание столицу нашей страны, то чаще всего приобретаются земельные участки для строительства жилых комплексов, рассчитанных на несколько домов и других объектов.

Зачем оценивать землю?

Чтобы не платить завышенную стоимость, а также чтобы продавец сам не ошибся и не продал участок по слишком низкой цене, проводится экспертиза стоимости. Есть несколько способов сделать это. Учитывается расположение участка и доступность различных сервисов поблизости: станции метро, больницы, супермаркеты, школы и так далее. Кроме того, изучается экологическая ситуация. Если в каком-то районе он не самый лучший, стоимость участка будет ниже, чем в более благополучном месте.

Также требуется сравнительный метод. При этом учитываются схожие площади и просто сравнивается их стоимость. Обязательно также учитывать любую дополнительную работу, которая будет проводиться на сайте, чтобы сделать именно то, что нужно покупателю. Например, это может быть выравнивание поля.

Помимо земли, очень популярной услугой является профессиональная оценка недвижимости. Проводится довольно часто. Основная цель - узнать реальную стоимость квартиры или дома.

Когда проводится оценка?

При заключении договоров купли-продажи.

При внесении того или иного имущества в уставный капитал компании.

Оценка пожертвования.

Определить причиненный ущерб.

Эта процедура требуется в случае предоставления кредита, если квартира находится в залоге.

При создании страховки требуется оценка.

Для бухгалтерии.

Для расчета реставрационных или ликвидационных работ.

Лучше всего доверить оценку недвижимости надежной независимой компании, которая работает много лет и имеет тысячи благодарных клиентов. Эти компании используют все методы оценки максимально объективно, прозрачно и честно.


Немає коментарів:

Опублікувати коментар

Специализированная оценка недвижимости.

Заключение эксперта часто требуется при различных сделках с недвижимостью и землей. Например, оценка стоимости земли проводится при продаже ...